城市建设学院举办“志勤大讲堂”系列讲座之一:中美贸易摩擦背景下“一带一路”倡议的时代价值

发布时间:2018-11-30     来源:城市建设学院     审核人:杨邦龙     发布人:李业桃    浏览次数:18设置

        1129日下午,工学楼210教室座无虚席,这里正在举办“志勤大讲堂”系列讲座之一:中美贸易摩擦背景下“一带一路”倡议的时代价值。讲座由城市建设学院主办,该院教师陈士帅主讲,该院2018级学生聆听了讲座。

    习近平总书记提出“一带一路”倡议五年来,已经有140多个国家、地区和国际组织认同并参与进来。“一带一路”倡议聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,把我国发展战略和沿线国家、地区发展规划对接,逐步实现共商、共建、共享,带动区域经济社会协调发展,为人类命运共同体建设开出良方。尤其在当前以中美贸易摩擦为典型体现的超级大国逆全球化潮流而动,对以中国为重点对象的发展中国家进行打压的背景下, “一带一路”倡议更加凸显出其前瞻性、全局性、开创性、科学性的时代价值。


    同学们通过聆听讲座,深化了对我国“一带一路”战略的理解,扩宽了视野,增强了对当前中美贸易摩擦的理性认知,培养了爱国情怀。

                                                      (文/陈士帅  图/李大全)


返回原图
/