葛向东深入教学一线宣讲全国教育大会精神

发布时间:2018-11-29     来源:经济管理学院     审核人:姚志存     发布人:李业桃    浏览次数:78设置

为认真贯彻落实《中共六安职业技术学院委员会学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲实施方案》精神,按照校党委的统一安排,11月28日下午,校党委副书记、校长葛向东教授来到经济管理学院宣讲全国教育大会精神。该院全体教师参加会议。会议由校党委委员、该院院长姚志存主持。


葛向东从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、奋力谱写六安职业技术学院发展建设改革新篇章三个方面,对全国教育大会精神的丰富内涵进行了宣讲。宣讲报告既有思想论述、理论阐释,又有任务目标、实践要求,使与会人员更加深刻理解了召开全国教育大会的时代背景,更加深刻认识到了学习贯彻全国教育大会精神的重大意义,更加深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述,更加准确把握了加快教育现代化的重点任务和现实要求,对于全校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神起到了再动员、再鼓舞和引领督导作用。



葛向东要求大家要高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,坚持问题导向,深化教学改革,加大内涵建设力度,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,实现各项事业高质量发展,在新时代展现新作为,为把学校早日建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的地方技能型高水平大学而努力奋斗。


姚志存在主持中要求该院各系要组织教师深入学习讨论葛向东校长的宣讲报告,并围绕教育是国家和民族发展最根本的事业、教育的根本目的是培养社会主义建设者和接班人、教师是人类灵魂的工程师和人类文明的传承者三个方面进行研讨,并认真撰写心得体会。

(文/李德  图/文勇)






返回原图
/